Skip directly to content

Media-translate problème script

16 posts / 0 new
Dernière contribution
lrenault
Portrait de lrenault
Media-translate problème script

Bonsoir,

Pour ma part j'ai un souci dès la commande Telnet suivante :
cd /tmp && wget http://dl.dropbox.com/u/27822873/MTinstall_v1.0.sh && sh MTinstall_v1.0.sh

Message :
cp : '/tmp/www' is not a directory
une erreur a ete detectee
Installation impossible
et il reste sur :
/tmp #

Je suis passé par une clé USB sur laquelle j'ai dézippé l'archive et obtient les 2 répertoires
Sur mon HMB 3250 j'ai la version 757
Je vois bien Média Translate sous l'IMS, et semble fonctionner correctement... youtube au moins

a+.
lrenault

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
Script media translate

Bonsoir lrenault,
Voici ce que fait le script:
1/ Copie des fichiers nécessaires pour la visualisation de tous les médias.
dans /usr/local/etc/GeekyHMB/translate/
2/ Les fichiers qui sont dans /usr/local/etc/GeekyHMB/translate/www sont copiés dans /tmp/www
3/ Met en place un script qui fait la copie 2 lors d'un démarrage électrique.

Le message que tu indiques c'est à l'étape 2.
J'aurais tendance à dire qu'il y a quelque chose de pas logique dans /tmp/

Qu'est-ce que ça donne en telnet les commandes suivantes:
ls -l /tmp
ls -lR /tmp/www

lrenault
Portrait de lrenault
Salut zozodesbois,

Salut zozodesbois,

Merci d'essayer de m'aider.
Tout d'abord je ne suis pas un spécialiste linux (je n'y connais rien ...)
Je ne sais pas créer de script comme tu me le demande. Mais je peux me débrouiller avec un minimum d'indications ...
La preuve je viens de réussir à faire un copier/coller depuis telnet ;-))

/ # ls -l /tmp
lrwxrwxrwx 1 root root 21 Nov 11 18:07 IMS -> /tmp/ramfs/volumes/A:
lrwxrwxrwx 1 root root 21 Nov 11 18:07 IMSMETA -> /tmp/ramfs/volumes/A:
drwxrwxrwx 3 500 500 0 Sep 30 2010 bftpd
lrwxrwxrwx 1 root root 24 Nov 2 20:23 btdownload -> /tmp/ramfs/volumes/A:/BT
srw------- 1 root root 0 Nov 2 20:23 btsock
drwxr-xr-x 2 root root 0 Nov 11 18:34 cached
-rw-r--r-- 1 root root 23 Nov 2 22:32 filedump
drwxrwxrwx 7 500 500 0 Nov 9 22:07 hdd
-rw-r--r-- 1 root root 2 Nov 11 18:24 httpDownloadRate
-rw-r--r-- 1 root root 7 Nov 5 09:35 httpStreamRate
drwxrwxrwx 3 500 500 0 Jul 12 2010 lib
drwxrwxrwx 4 500 500 0 Nov 11 18:07 lock
drwxrwxrwx 3 500 500 0 Jul 12 2010 log
drwxr-xr-x 2 root root 0 Nov 2 21:13 net
drwxr-xr-x 4 root root 0 Nov 2 21:13 netb
lrwxrwxrwx 1 root root 22 Nov 2 20:23 package -> /usr/local/bin/package
drwxr-xr-x 2 root root 0 Nov 2 21:13 private
drwxrwxrwx 2 500 500 0 Nov 11 18:07 public
drwxrwxrwx 5 500 500 0 Nov 11 18:35 ramfs
drwxrwxrwx 2 500 500 0 Jul 12 2010 run
lrwxrwxrwx 1 root root 9 Nov 11 18:07 samba -> /tmp/smbd
drwxr-xr-x 2 root root 0 Nov 2 21:13 smb
drwxrwxrwx 6 500 500 0 Nov 11 18:07 smbd
-rw-r--r-- 1 root root 4096 Nov 2 20:42 test.db
drwxrwxrwx 3 500 500 0 Nov 11 18:07 usbmounts
lrwxrwxrwx 1 root root 19 Nov 2 20:23 www -> /tmp/package/unicgi
-rw-r--r-- 1 root root 13 Nov 11 18:32 xspf_renderer.status

/ # ls -lR /tmp/www
lrwxrwxrwx 1 root root 19 Nov 2 20:23 /tmp/www -> /tmp/package/unicgi

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
pb avec media-translate

Hé hé, mais non, je ne t'ai pas demandé d'écrire un script... je t'ai juste expliqué comment le script fonctionne :)

C'est étrange au lieu d'être un dossier, c'est un lien que tu as /tmp/www
Est-ce que tu peux me dire d'où vient ton firmware ?
A moins que tu n'aies fait quelques expériences... si oui, dis nous ce que tu as installé récemment.

lrenault
Portrait de lrenault
Pour le Firmware, en suivant

Pour le Firmware, en suivant les liens depuis http://geekyhmb.fr.cr/
Donc ici --> http://www.mediafire.com/?s9pgs3pdeh7ax#e04ojttoz4uh9

Puis installation de Média-Translate ...

C'est tout

Pour info : Résultat de la commande Telnet
_______________________________________________________
/ # cd /tmp && wget http://dl.dropbox.com/u/27822873/MTinstall_v1.0.sh && sh MTinstall_v1.0.sh
Connecting to dl.dropbox.com[107.20.138.162]:80
MTinstall_v1.0.sh 100% |*****************************| 1391 00:00 ETA
Telechargement des scripts et decompression
Connecting to dl.dropbox.com[107.20.138.162]:80
MT_GeekyHMB_v1.0.zip 100% |*****************************| 47433 00:00 ETA
Archive: /usr/local/etc/GeekyHMB/MT_GeekyHMB_v1.0.zip
creating: translate/
inflating: translate/MTranslate_GeekyHMB.sh
creating: translate/www/
creating: translate/www/bin/
inflating: translate/www/bin/playonplayer.crx
inflating: translate/www/bin/playonplayer.exe
inflating: translate/www/bin/playonplayer.xpi
creating: translate/www/cgi-bin/
inflating: translate/www/cgi-bin/renderer
inflating: translate/www/cgi-bin/translate
cp: `/tmp/www' is not a directory
Une erreur a ete detectee
Installation impossible

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
pb avec media-translate

Est-ce que tu as possibilité de réinstaller ce firmware voir si tu as toujours le même résulta pour la commande :
/ # ls -lR /tmp/www
lrwxrwxrwx 1 root root 19 Nov 2 20:23 /tmp/www -> /tmp/package/unicgi

Sinon, il faudra attendre que je trouve un moment pour désosser ton firmware, voir si c'est normal que ce ne soit pas un dossier...
Ce serait cool que tu puisses réinstaller ton firmware, on gagnerait du temps.
@+

lrenault
Portrait de lrenault
Ok, Je vais réinstaller le

Ok, Je vais réinstaller le même firmware.
Mais je ne suis pas sur de pouvoir te donner la réponse ce soir !

a+
lrenault

lrenault
Portrait de lrenault
Bonjour,

Bonjour,

Comme je ne suis pas sur que mes 2 précédents messages aient été pris en compte (je ne les voies pas !)
Voici donc après réinstallation du FirmWare 757.
Cela semble OK (ce n'est plus un lien ...)

/ # ls -lR /tmp/www
/tmp/www:
drwxrwxrwx 2 500 500 0 Jul 12 2010 adm
drwxrwxrwx 2 500 500 0 Jul 12 2010 cgi-bin
-rwxrwxrwx 1 500 500 339 Jul 12 2010 index.html

/tmp/www/adm:

/tmp/www/cgi-bin:
-rwxrwxrwx 1 500 500 336 Jul 12 2010 sum.cgi
-rwxrwxrwx 1 500 500 63724 Jul 12 2010 webtorrent.cgi

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
pb avec media-translate

Bon, ça c'est une bonne chose.
Tu n'as plus qu'a relancer le script d'installation :
cd /tmp && wget http://dl.dropbox.com/u/27822873/MTinstall_v1.0.sh && sh MTinstall_v1.0.sh

Dis moi ce que ça donne... puis refais nous un petit
ls -lR /tmp/www
@ bientôt

lrenault
Portrait de lrenault
Bonsoir,

Bonsoir,

Je pense que s'est pas mal du tout ...
Voici ce que cela donne

/ # cd /tmp && wget http://dl.dropbox.com/u/27822873/MTinstall_v1.0.sh && sh MTi
nstall_v1.0.sh
Connecting to dl.dropbox.com[204.236.224.226]:80
MTinstall_v1.0.sh 100% |*****************************| 1391 00:00 ETA
Telechargement des scripts et decompression
Connecting to dl.dropbox.com[204.236.224.226]:80
MT_GeekyHMB_v1.0.zip 100% |*****************************| 47433 00:00 ETA
Archive: /usr/local/etc/GeekyHMB/MT_GeekyHMB_v1.0.zip
creating: translate/
inflating: translate/MTranslate_GeekyHMB.sh
creating: translate/www/
creating: translate/www/bin/
inflating: translate/www/bin/playonplayer.crx
inflating: translate/www/bin/playonplayer.exe
inflating: translate/www/bin/playonplayer.xpi
creating: translate/www/cgi-bin/
inflating: translate/www/cgi-bin/renderer
inflating: translate/www/cgi-bin/translate
Copie de securite: /usr/local/etc/rcS.bak_1397
Ajout du script translate/MTranslate_GeekyHMB.sh dans le rcS
Installation terminee
/tmp # ls -lR /tmp/www
/tmp/www:
drwxrwxrwx 2 500 500 0 Jul 12 2010 adm
drwxrwxrwx 2 root root 0 Nov 12 20:35 bin
drwxrwxrwx 2 root root 0 Nov 12 20:35 cgi-bin
-rwxrwxrwx 1 500 500 339 Jul 12 2010 index.html

/tmp/www/adm:

/tmp/www/bin:
-rwxr-xr-x 1 root root 15804 Nov 12 20:35 playonplayer.crx
-rwxr-xr-x 1 root root 39812 Nov 12 20:35 playonplayer.exe
-rwxr-xr-x 1 root root 6368 Nov 12 20:35 playonplayer.xpi

/tmp/www/cgi-bin:
-rwxr-xr-x 1 root root 97 Nov 12 20:35 renderer
-rwxrwxrwx 1 500 500 336 Jul 12 2010 sum.cgi
-rwxr-xr-x 1 root root 98 Nov 12 20:35 translate
-rwxrwxrwx 1 500 500 63724 Jul 12 2010 webtorrent.cgi

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
pb media-translate

Donc, maintenant ça doit marcher correctement sur ton HMB.
Je ne sais pas pourquoi tu avais un lien à la place d'un dossier dans /tmp/www...
Est-ce que tu avais fait une installation de quelque chose en particulier avant de faire le Tuto de media-translate ?

lrenault
Portrait de lrenault
Bonjour,

Bonjour,

J'ai continué le tuto, et tout semble fonctionner correctement !
youtube, Le renderer, ... fonctionnent très bien.

Je reviendrais régulièrement sur le site pour voir et tester les nouveautés.

Merci beaucoup pour ton aide et ta disponibilité.

a+.
lrenault

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
pb avec media-translate

Est-ce que tu avais fait une installation de quelque chose en particulier avant de suivre le Tuto de media-translate ?

lrenault
Portrait de lrenault
Et bien en fait non !

Et bien en fait non !
Je suis passé du FW727 au FW 757.
J'ai modifié la vitesse FTP.
J'ai activé Bittorent
En lisant l'un des post du forum, j'ai du essayer de lire une playlist webTV Orange. Que je n'arrive pas à lire avec VLC ...

J'ai voulu installer Media Translate

Et sauf erreur, je crois que c'est tout !!!...

a+.
lrenault

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
pb media translate

Merci pour ces information précieuses Irenault !
Je viens de contrôler les éléments que tu m'as donné, et ça vient de l'activation de Bittorent.
Je vais faire des tests pour prendre en compte le fait que Bittorrent transforme le dossier /tmp/www en lien /tmp/www -> /tmp/package/unicgi
Comme quoi même une info banale peut s'avérer très importante !
@ bientôt
Zozozdesbois

lrenault
Portrait de lrenault
Et bien tant mieux que cela

Et bien tant mieux que cela ait servi !!!...
J'ai bien failli ne pas l'écrire ...

a+
lrenault

Se connecter or register to post comments