Skip directly to content

Samba : Lenteur à la connexion

7 posts / 0 new
Dernière contribution
Steph
Portrait de Steph
Samba : Lenteur à la connexion

Bonjour à tous,

Je suis possesseur d'un HMB R600X depuis de nombreux mois. J'ai un soucis que je n'ai pas réussit a résoudre : lorsque j’accède, sous l'explorateur de Windows XP, a mon HMB (connecté via RJ45 derrière un switch), il met un certain temps (2/3 min) avant d'afficher les dossiers du HMB. Ensuite, les transferts sont relativement rapides.
Y'a t il qqchose a faire pour améliorer le temps de connexion ?

Merci d'avance

Steph

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
Lenteurs à la connexion

Bonjour Steph et bienvenue à toi.
C'est l'apparition de l'icône du HMB qui est lente à venir dans l'explorateur de Windows (partage réseaux), ou bien lorsque tu cliques sur cet icône une fenêtre vide apparaît et elle met longtemps à montrer la liste des fichiers ?

Steph
Portrait de Steph
Hello,

Hello,

C'est la liste des drives du HMB ou la liste des fichiers qui sont lents a s'afficher.
En gros, lorsque je tape l'adresse du hmb, il met entre 1 et 2 min a afficher les drives (hdd, usb). Ensuite, un clic sur un drive met un peu de temps (10/20 sec) a afficher les dossiers. Après, une fois les dossiers affichés, la navigation est relativement fluide.

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
Lenteurs à la connexion

Quel Firmware as-tu ?

Chez moi, c'est instantané lorsque je mets l'IP de mon HMB (sur Ubuntu), j'ai les disques qui apparaissent et je peux les parcourir immédiatement.

Il faut regarder aussi :
- du côté de XP avec son indexation pour la recherche des fichiers... (a désactiver, ça mange horriblement les ressources de ton PC).
- du côté HMB, tu peux l'éteindre électriquement pour voir si ça change quelque chose.
- Si tu as le FW GeekyHMB 2.1, regarde ce qui tourne dans les tâches, voir si tu n'as pas quelque chose à arrêter...
- Si tu as une multitude de fichiers à la racine de tes disques de ton HMB
genre (1000 fichiers ou plus), il vaut mieux les mettre dans des dossiers: Film, Musique, Livre...

Steph
Portrait de Steph
J'ai le firmware "officiel"

J'ai le firmware "officiel" C757.

Je vais vérifier les points que tu as mentionnés.

Merci

Steph
Portrait de Steph
Hello,

Hello,

En fait mes lenteurs venaient du workgroup qui n’était pas configuré pour samba.
Maintenant c'est nickel.

Merci tout de même.

zozodesbois
Portrait de zozodesbois
lenteurs à la connexion

Merci pour l'info.
@+

Se connecter or register to post comments